Aberdeen

Cara Perpanjang Passport di KBRI London

It would be so much easier for all of you who stay in London to make your new passport in Indonesian embassy, but not for outsiders like me, who’s living 12 hours from there and must ensure every step is completely finished before heading back to Scotland. So I’ve heard that some people can do it by post successfully, but some others including me just don’t want to take that risk (for instance, will be rejected if the photo not as per requirement, etc, etc). That’s why last week, me and Andrew bought the megabus ticket and went to the capital city.

  1. Bring all of your document just in case they’ll ask you. Actually, they only ask for Passpor asli dan kartu BRP (asli +fotocopy). tapi gapapa dong jaga2.
  2. Make sure tau closing days dan jam operasionalnya jam berapa. Ga perlu bikin appointment kok. Closing dates ada disini: http://www.indonesianembassy.org.uk/aboutus/embassy_holiday.html. Jam buka biasanya jam 10 pagi (which I suggest). Alamatnya di  38 Grosvenor Square. London W1K 2HW. deket sama embassynya US. Kantornya dibasement ya bukan yang diatas.
  3. Sebelum ke embassy buat postal order dulu 20 pound ditujukan ke embassy dikantor pos terdekat. udah hafal kok orang kantor posnya. alamatnya disini: 32A Grosvenor St, London W1K 4PA. deket banget jalan kaki.paspor jadinya sekitar 3 hari. kalo mau ambil sendiri silahkan tapi kalo mau dikirim ke rumah juga bisa beli special delivery envelope juga sekalian di kantor pos harganya 7.5 pound. Dia udah buka kok jam set 9 juga.
  4. After ke kantor pos, bisa langsung foto di Gould Pharmacy deket si kantor US embassy, alamatnya : 37 N Audley St, London W1K 6ZL. Yang punya orang india dan udah jadi langganan embassy kita. Foto requirementnya 3×4 latar putih empat lembar. Actually I have those pictures, tapi ya disuruh foto lagi takut direject. (ya udah lah ya). Oh iya harganya 6 pound.
  5. Oke abis dari Gould Pharmacy embassynya belum buka juga bisa mampir dulu ke McD deket situ ada kok di tube nya (penting).
  6. Nanti di embassy disuruh ngisi formulir lagi, daftar diri lagi (kalo yang belum, soalnya mesti ada nomor lapor dirinya), formnya lumayan panjang yah ngisi itu sekitar setengah jam ada kali ya.
  7. Setelah itu kasih formnya, paspor lama, foto 4 lembar, fotocopy BRP, postal order sama amplop special delivery tadi ke officernya. they are very helpful kok, ensure semua dikasih dan lengkap yah jangan buru2 pulang, inget rumahnya jauh lho 😉
  8. Lanjut makan nasi padang (teteup). ngga ding buat point ini kalo udah ensure lengkap, tinggal tunggu 3 harian paspornya bakal sampe kerumah. (somehow lebih suka passpor lama sih designnya, tapi keren aja gitu place of issued nya KBRI London haha #penting).

Oke deh selamat perpanjang passpor temen2 semua! sebenernya rada ribet ya tapi dibawa enjoy aja ya ngga?;)

makasih lid buat tumpangannya!- Aghnia Amalia Septiany

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s