Family <3

Kongres KM ITB:)

Ohana‘ means family, and family means nobody gets left behind, or forgotten🙂 -Lilo & Stitch

Rasanya kayak baru kemarin, ketika kak Aji pertama kali ngajak aku ke rapat suatu lembaga perwakilan suara massa kampus untuk memberikan pandangan dan aspirasi himpunan kami di KM ITB. Masih inget banget waktu itu pembahasannya masalah GBHP, dan aku sama sekali ga ngerti itu apa ahahaahah. Aku waktu itu emang belum bener-bener tau, kongres itu apa, agendanya apa aja, kerjanya kayak gimana, dan lain-lainnya, tapi yang aku tangkep dari orang-orang sekitar aku, Kongres itu isinya orang-orang hebat, kritis, dan mempunyai kepedulian yang tinggi terhadap kemahasiswaan ITB. Aku emang bukan orang yang mempunyai passion di dunia kayak gini, tapi rasanya aku pengen tahu dan sedikit belajar dari lembaga ini, karena di Kongres, ga hanya masalah kampus yang dibahas, tapi juga Indonesia:)

Kupikir awalnya kongres itu orang-orangnya serius, pendiem atau susah diajak bercanda. Jadi dulu aku agak males buat dateng ke rapat-rapatnya. Tapi ternyata lembaga ini diiisi oleh mahasiswa-mahasiswa (kebanyakan cowok) yang cuma serius pada waktunya (rapat/belajar), sisanya mereka adalah orang yang asik dan bener-bener kocak ahahahaha:p.

Waktu berjalan cepet banget ya… ga kerasa udah setahun lebih aku di kongres, dari jamannya kak Alma, rapat sampe pagi, ngobrol sm kakak-kakak kongres 2011-2012 yang super, pusing-pusing nemenin buat gbhp kak nasir, makan di dago atas sm geby, kak gilang, kak dinosaurus, om brili, kak taufik, ketawa-ketawa setiap abis rapat di angkringan, traktiran hanamasa kak aji, pelantikan kongres 11-12 baru, gosip sm kak dinda, kak tari, kak harina, geby, noura, karaoke bareng, nonton harry potter bareng, makan-makan murah bareng, belanja bareng, diklat legislatif, temu akbar, pelantikan bang aga, lpj 4 bulan, silaturahmi ke jogja bareng bang aga & kak gilang, tahura sm kak nanta &kak gilang, buka puasa bersama kongres lama&baru, jogging bareng, kerja sama icha, tata, suprisin ulang tahun kak dinosaurus, kak tari, bang aga, dan banyakk lainnya, terakhir lpj setahun kongres 11-12 kemarin rabu. Ternyata kalo dihitung-hitung agenda kongres itu ada 185 agenda, rata-rata minimal sekali rapat 4 jam, jadi kalo itu dikali dan dibagi 24 jam, sama aja kayak 30 hari rapat non stop:O:O belum lagi agenda-agenda diluar jadwal lainnya yang buat waktu bareng2 kita lebih banyak :O:O

Sedih juga rasanya periode aku dan kakak2 11-12 yang lain udah selesai disini. Sekarang kita udah punya kesibukan masing-masing di tahun terakhir kita di ITB (tentu aja kecuali yang mau lanjut kayak noura, geby, icha, emil, aryo, eko dan kakak2 yang mau lanjut jadi MWA:), ada yang mau fokus ngerjain TA, ada yang mau KP kayak kak arse, ada yang mau istirahat, dll. Orang bilang kongres itu terlalu banyak rapat, terlalu banyak ngobrolin hal yang g selesai-selesai, tapi aku ga pernah nyesel masuk kesini, kenal sama kalian, belajar banyak hal, ketawa-ketawa, galau-galauan, ejek-ejekan, marah-marahan :p ahahhahah semuanya menyenangkan:)

Makasih banyak kak ajii yg udah ajak aku ke kongres, tim senator KM SBM (kak dana, ira, sania, dipil), kakak2 kongres 10-11 yang super (kak alma, kak zaldi, kak sukma, kak yoni, kak tomi, kak adil, kak bocol, kak dinda, kak ami, kak binsar, kak fatur, kak james, kak halim, kak zuhdi, kak fikri, kak irvan, dll), kongres 11-12 yang super kocak, om bril si muka lebar:p, kak gilang yang suka galau tapi baik bgt, bang aga yang galak tapi pengertian:p, kak tari yang lucu, kak harinaa, kak nanta yang dewasa, si kembar kak defri,kak dinul:p, kak aul, kak iqbal, bryan yang galau:p, emil, andra, kak ghazi, kak andrew, kak dinosaurus, kak arse yg pipinya gede, kak ofu nugloho:p,  kak vence, kak taufik, kak wondo, kak lesus, kak tyo, epot, kak derik, kak sosann ibu-ibu negara, icha, tata, geby, noura, ira:* kakak2 senator yang baru dan semuanya yg g bisa disebut satu-satu:) Maafin aku yang suka cerewet, nyebelin, g jelas, g bener nulis notulensi, ceroboh, sibuk sendiri, lupa jadwal dan banyak kesalahan2 yang lain. Pasti bakal kangen banget rapat smp pagi lagi sama kaliann:( Harapan aku, semoga walaupun masanya udah selesai kita semua tetep deket sampai kapanpun:) You are my new family, and family will last forever:D 

Your sweet manager:p – Aghnia Amalia Septiany

Advertisements

2 thoughts on “Kongres KM ITB:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s